VorSpeisen

 

    Score Event Nr Koch Literatur
1 Salat von Feige, Nüssen und Romanasalat mit gebr Lammfilet  ++ 1 GourmetEnthusiast
2 Feldsalat mit Gorgonzola und karamellisierter Birne (alterativ auch mit Granatapfel - No 91, 92, 110)  +++ 2, 31, 40, 42, 73, 91, 92, 110 T Mälzer, Born To Cook, S.14
3 Pilzsalat   3 GourmetEnthusiast
4 Persische Linsensuppe mit Chili, Joghurt und Lammfilet  +++ 5, 6, 92 Kolja Kleeberg für das fünfgängige Kerner-Menü vom 4. April 2008
5 Gebackene Knusperbällchen von Garnelen mit Papaya und Gurken   7 GourmetEnthusiast
6 Kürbis-Cappuchino   8 R Zacherl aus Kerners Kochbuch, S. 32
7 Spargelpizza vom Bauern  ++ 9 GourmetEnthusiast
8 Frühlingsrisotto mit Langostinos und Minze   10 C Poletto bei Kerner Kocht, 2009
9 Martin´s Kürbissuppe  +++ 12, 19, 68 GourmetEnthusiast
10 Tomaten-Mozzarella Lasagne Gaspachoschaum   ++ 13, 27 alles Poletto, S.179
11 Tagliata vom Rind mit Rucola und Parmesan  ++ 15 Poletto´s Kochschule
12 Mousse vom frischen Spargel und Spinat  +++ 17, 32 Spargel, NGV, S.18
13 Gebackener Spargel mit kalter Spinatsuppe und Creme Fraiche   18 Spargel, NGV, S.23
14 Spargel im Blätterteig   18 Spargel, NGV, S.34
15 Weisswurstradln auf Linsengemüse und sommerlicher Blattsalat  + 20 A Schuhbeck, Internet
16 Quarksoufflé mit Tomaten-Basilikum-Vinaigrette  ++ 22, 42 Das grosse Menü-Buch, e&t, S. 121
17 Geflämmtes Rinderfilet mit Rucola, Parmasan und Austernpilzen  +++ 24, 37, 39 T Mälzer, Born To Cook, S.16
18 Tempura von Zander-Cevapcici mit Rucolasalat  ++ 25 F Rosin, Schmackofatz, 
19 Feldsalat mit Tomate und karamellisierte Birne, Trüffelbalsamico und Parmesan   30 GourmetEnthusiast
20 Gebratener Spargel mit Carpaccio vom Rind  +++ 33, 34 www.spargeltreff.de
21 Grüner Spargel mit Holundercreme  ++ 33 Spargel, NGV, S.90
22 Waldpilzpasta  +++ 36, 38 meine Familie & ich
23 Heidelbeer-Granatapfel-Fizz  +++ 41, 42 G Ramsay, Schnelle Sterneküche, S. 245
24 Sauerrahmtörtchen mit Krabbensülze und Tomatenconsomme   43 alles Poletto, S.25
25 Möhren-Ingwer Suppe mit karamellisierten Äpfeln   45 A Schuhbeck, Meine Klassiker, S.63
26 Gebratene Feige mit Rucola und Pecorino  ++ 46 A Herrmann aus Kerners Kochbuch, S. 50
27 Grüne Bohnen Salat mit Rote Beete, Mozzarella und Basilikumöl   47 A Langbein, Easy Cooking, S.119
28 Auberginenmousse mit Baguette  +++ 48, 82, 100 GourmetEnthusiast
29 Avocado-Creme  +++ 48, 80, 100, 103 Weber´s Grillbibel, S.36
30 Tomate-Mozzarella-Basilikum   48 GourmetEnthusiast
31 Gemischter Salat mit Birne, Ziegenweichkäse und geröstetem Sesam   49, 56, 60 GourmetEnthusiast
32 Kalte Tomatensuppe mit Ziegenfrischkäse und Minze  + 50 L Linster aus Kerners Kochbuch, S. 41
33 Rote-Bete-Chili Suppe mit Meerrettichschaum   51 A Schuhbeck, Meine Klassiker, S.75
34 Spargel-Bärlauch-Suppe   52 Spargel, NGV, S.42
35 Spargelcremesuppe mit  Avocado   53 Spargel, NGV, S.44
36 Tomate-Brot-Salat mit Fenchelsalami  +++ 55, 66 alles Poletto, S.177
37 Kastaniensuppe mit Portwein und Schokolade  +++ 57, 60 A Schuhbeck, Meine Klassiker, S.87
38 Geeiste Gurken-Ingwer-Suppe   58 A Schuhbeck, Meine Klassiker, S.59
39 Frühstückstbüffet  +++ 61 GourmetEnthusiast
40 Spargel-Brotsalat  +++ 62 Chefkoch.de
41 Steinbutt mit Petersilie mariniert - Sous vide gegart; auf Kräuterrisotto und Paprikaschaun  +++ 63 GourmetEnthusiast
42 Spargel Tomatenviegraitte mit Kartoffelchips  +++ 64 GourmetEnthusiast
43 Gazpacho vom Grillgemüse  +++ 67, 87 Weber Grillen mit Holzkohle, S.38
44 Flüssiger Lunch mit Avocado   68 Sansibar, Partyküche, S.105
45 Roastbeef mit Johannisbeersauce  +++ 69, 70 e & t - Weihnachten 2013, S.10
46 Tomatensuppe mit Apfel und Ricotta   72 Suppen & Soupes (A.C. Bley), S.42
47 Bärlauch-Kräuter Suppe  +++ 74 A Schuhbeck, Meine Klassiker, S.65
48 Spargelsalat mit Buttermilchdressing  +++ 76 e & t - Mai 2015, S.28
49 Hähnchenbrust-Erdbeere-Spargel Salat  +++ 77 e & t - Juni 2015, S42
50 Bruschetta mit Tomate-Basilikum, überbacken  ++ 81, 243 GourmetEnthusiast
51 Tomatensuppe mit Parmesan-Croutons  ++ 81, 216 Weber´s Grillbibel, S.242
52 Thorsten´s Schafskäsecreme  ++ 82, 103 GourmetEnthusiast
53 Tortillas Espaniol (auch geren in  der Cibolla Variante)  +++ 84, 102, 106 GourmetEnthusiast
54 Ana´s Quiche   +++ 84, 103, 106, 132 GourmetEnthusiast
55 Baguette´s mit Serano und Käse   84, 106 GourmetEnthusiast
56 Eiskalte Gazpacho  +++ 86, 108, 109, 147, 154, 200, 240 Weber Grillen mit Holzkohle, S.38
57 Crostini mit Wallnüssen  +++ 88, 90, 92, 100 V Klink 
58 Kokossuppe mit Hähnchen   89 Thailand (B Matthaei), S.64
59 Crostini - Surf & Shrub / Surf part: Kabeljau-Crostini mit San-Daniele-Schinken (Shrub part: Crostini Wallnüsse)  +++ 92, 94, 110 alles Poletto, S.103
60 Thailändische Kokossuppe mit Hähnchen und Garnelen  +++ 93 A Schuhbeck, Küchengeheimnisse 2, S.152
61 Steaksalat mit Estragon Vinegraitte und selbst gebackenem Nußbrot  +++ 95 Weber Grillen mit Holzkohle, S.78
62 Spargelvariation: eineBrulee und ein Gratin  +++ 96 F Buchholz, Zeit für Guten Geschmack, S. 33
63 Tomaten-Brot-Salat mit Garnelen  +++ 98 F Buchholz, Zeit für Guten Geschmack, S. 96
64 Jakobsmuscheln im Baconmantel auf Linsen-Avocado-Mango-Salat (oder: mit knusprigem Speck, Salbei, Linsen und grünem Salat)  ++++ 99, 114, 124, 147, 193, 256 800 Grad - Der Beefer, S. 115
65 Fenchelsuppe mit Kartoffeln und weissen Bohnen  +++ 101, 117, 124 Casa Moro, S.17
66 Tomatensugo (süß, scharf)(zum Fleisch, oder aufs Brot)  +++ 103 Casa Moro, S.165
67 Andi´s Cesars Salad  ++ 104 GourmetEnthusiast
68 Wurzel-Kräuter-Salat mit Ahornsirup-Dressing  +++ 112 Björn Freitag, Wilde Wald- und Wiesenküche, einfach & köstlich WDR 8.10.2016
69 Gebr. Jakobsmuscheln mit Trüffelrisotto & Parmesantaler  +++ 115
verycook.de - Auf der Plancha
70 Waldpilzsalat mit Rehfilet & Entenleber-Dip  ++ 118 A Schuhbeck, Meine Klassiker, S.41
71 Melanzane alla Parmigiana (Aubergine im Parmesanmantel)  +++ 119 Björn Freitag, einfach & köstlich WDR Feb.2017
72 (grün)Spargelflammkuchen mit Walnüssen vom Grill  +++ 120 GourmetEnthusiast
73 Karottensuppe mit Jakobsmuschel, Ingwer & Koriander  +++ 121, 136, 140 GourmetEnthusiast
74 3 Drinks gegen die Hitze - Erdbeer Caipi & Lillet Wild Berry & Erdbeercocktail  +++ 123 GourmetEnthusiast
75 Foccacia mit verschiedenen Tomaten  ++ 123

GourmetEnthusiast

76 Seranoschinken-Feigen-Bruschetta mit Erbsenpesto und Rucolasalat  +++ 129, 130

GourmetEnthusiast

77 4 verschiedenen Dips und Baguette (Auberginen- und Schafskäsecreme, Guacamole, Datteln-Frischkäsepaste)  +++ 130

GourmetEnthusiast

78 Feige mit Ziegenfrischkäse, Honig und Serranoschinken  +++ 134 GourmetEnthusiast
79 Indische Mango Kichererbsen Suppe  ++ 135

Schuhbeck Welt Kräuter&Gewürze S. 234

80 Gegrillte Feige mit Burrata, gerösteten Walnüssen & Prosciutto  +++ 137, 140, 155, 183

Alimentari, S.58

81 Rote-Bete-Salat mit Linsen & Ricotta  +++ 138, 139

Alimentari, S.79

82 Selbstgebackenes Haselnußbrot, zB mit Bärlauchbutter  ++ 140, 155, 168, 229, 251

GourmetEnthusiast

83 Ingwergarnelen auf mediteranem Gemüse  +++ 141

Schuhbeck, Meine Bayr Küche, S.68

84 Abgeschmolzene Brotsuppe mit Kalbsleber  +++ 142

Schuhbeck Klassiker, S.83

85 Avocadohälften gebeeft und gefüllt mit Thunfischtartar  +++ 143 Der Beefer
86 Plancha - Spiegelei mit Speck  ++ 145 GourmetEnthusiast
87 Geröstetes Landbrot mit Brunnenkresse Radieschen und Burrata  ++++ 146, 154 so Isst Italien, 4.2018, S.104
88 Tomate-Brot-Salat mit gegrilltem Speck  +++ 147 Weber Grillen Holzkohle, S 198
89 Cous Cous Tomaten  +++ 151 GourmetEnthusiast
90 Kichererbsen-Fenchel-Suppe mit Fiduea  +++ 152, 247 Alimentari, S.99
91 Eine Rindfleischsuppe  +++ 156

GourmetEnthusiast

92 Kokossuppe mit Jakosbsmuscheln  +++ 157, 160, 164, 170, 233

Schuhbeck, Kräuter u Gewürze, S.212

93 Offene Lasagne von gebratenen Kräutersaitlingen mit Pinienkern-Salbei-Butter  (Alternative: Conchiglioni)  ++++ 158, 162, 164, 187, 256

F Buchholz, Querfeldein, S.96

94 Tomatensuppe mit gegrillter Paprika  ++ 159

GourmetEnthusiast

95 Zwiebelsuppe - überbacken  ++ 161

Die echte italienische Küche, S.141

96 Kalbscarpacchio mit frittierten Kapernäpfeln, Basilikum und Chiliflocken  +++ 165, 168, 226

Beef 4.2014, S.40

97 geröstetes Baguette mit Avocado & Schafskäse  ++ 167

GourmetEnthusiast

98 Ein Garnelenlöffel auf Quinoa-Taboulé  ++ 168, 170

Larousse, Kleinigkeiten, S.98

99 Frittierte Süßkartoffelchips mit Feigen-Ziegenfrischkäse auf Tomaten-Feldsalat   +++ 169

GourmetEnthusiast

100 Bruschetta mit Tomate-Staudensellerie u Parmesan  ++ 169

GourmetEnthusiast

101 Filetlöffel karamellisiert mit Erdnüssen  ++++ 170, 191, 199, 210, 256

Kleingkeiten, Larousse S.84

102 Omlettespiesse mit Gamba und Chorizo   + 179

Kleingkeiten, Larousse S.118

103 Jakobsmuschel mit Erbsenpüree & Sauce Choron  ++ 183, 220

Sous Vide Goes BBQ S. 77

104 Steinpilz-Cappuccino  ++++ 184, 185, 188, 191

Neue Heimat, T Mälzer, S.66

105 Rahmsuppe vom Blattspinat mit gerösteten Kokoschips  +++ 186

A Schuhbeck, Küchengeheimnisse, S.67

106 Cremiger Blaubeertraum - Burrata, Honig, Culatello  ++++ 190, 191, 216, 218

GourmetEnthusiast

107 Vitello Tonnato an Kalbsrücken  ++++ 192

Marquardt, Küche rockt

108 Falafel aus Dicken Bohnen und Sesamsauce  +++ 192

Kleinigkeiten, Larousse S. 208

109 Pimentos Padron a-la-Plancha  ++++ 198, 199, 244

GourmetEnthusiast

110 Halbgegartes Tartar mit Garnelen & Kapern  ++++ 201, 202, 203, 236

Fire&Food, Grillen BBQ, 4.2019, S.67

111 2 riesige Platten mallorquinische Tomaten mit Burrata, Balsamicocreme und Basilikum  +++ 207, 208 GourmetEnthusiast
112 Süßkartoffelcreme mit Seranosegel  ++ 211 Larousse, Kleinigkeiten, S.80
113 Garnelen mit Chili-Avocadopaste  +++ 212 Weber´s Grillbibel, S.143
114 Tortellini mit rote Beetekugeln & Burratacreme  ++++ 221, 222 GourmetEnthusiast
115 Kross gebratenes Wolfsbarschfilet an geschmorter Tomate auf einem Joghurt-Estragon Dip  ++++ 222 Highfoodality.de & A Herrmann, Geschmacksgeheimnisse, S.102
116 Blätterteigpizza mit Ziegenfrischkäse, Roter Bete & Walnüssen  +++ 225  so isst Italien, Al Forno, 2/2020, S.29
117 Minz-Limetten-Granita  ++ 230 so isst Italien, 02.2019, S.89
118 Spinatsalat mit Apfel & Ziegenkäse, sowie gebr. grünen Spargel  ++++ 230, 231 so isst Italien, 03.2021, S.21
119 Salzmandeln, Jamon Serano, spanische Oliven gefüllt mit Mandeln, Quittenspeck & Queso Manchego, Weintrauben, Ciabatta  +++ 233 GourmetEnthusiast
120 Pimentos Padron a-la-Plancha  +++ 233 Spanien Vegetarisch, Kunzke & Seiser, S.67
121 Championes al ajillo y guindilla (Knobi & Chilischote)  +++ 233 Spanien Vegetarisch, Kunzke & Seiser, S.223
122 Ensalada de pimientos del piquillo (eingelegte Paprika mit geröstetem Knobi)  ++++ 233 Spanien Vegetarisch, Kunzke & Seiser, S.229
123 Gambas a-la-Plancha especial  ++++ 233, 236 GourmetEnthusiast
124 geröstetes Knoblauchbrot mit Ziegenfrischkäsecreme  ++ 244 GourmetEnthusiast
125 Spinatsalat mit karamellisierter Brine & Pflaume, gebr grünen Spargel, Burrata, ausgelassenem Bacon & Blaubeeren  ++++ 244 GourmetEnthusiast
126 Cremige Steckrübensuppe mit Parmaschinkenchips & Haselnussbrot  +++ 250 www.lecker.de
127 Spanische Mandelsuppe  ++++ 252, 254, 256 Suppen, Christian, S.156
128 geröstetes Baguette mit Frühlingszwiebeln, geflämmten Ziegenkäse und Tomatenmarmelade  +++ 257 GourmetEnthusiast