HauptSache

    Score Event Nr Koch Literatur
1 Maispoulardenbrust mit Steinpilztagliatelle   1 GourmetEnthusiast
2 Rinderfilet aus dem Ofen mit Champignons und Tomaten (dazu ggf Kartoffelgratin)  +++ 2, 32, 40, 60, 190 Das grosse Menübuch, e&t, S.69
3 Glasierte Gänsekeule mit Rotkraut  ++ 3 GourmetEnthusiast
4 Entenbrust Honig-Essig-Lasur mit Frühlingsgemüse  ++ 4, 6 A Herrmann aus Kerner 2007
5 Entrecote mit Tomatentapanade mit lauwarmen Oliven-Knoblauch Kartoffelsalat  +++ 5 A Herrmann aus Kerner 2008
6 Gegrillte Kalbslendchen an Espresso-Schalottenschaum und Sellerie-Birnen-Püree  +++ 7 GourmetEnthusiast
7 Loup de Mer mit Vanille-Knoblauchbutter und Schalottenspinat  ++ 8 A Schuhbeck aus Kerner 2007
8 Filet vom Schwein auf gebratenem Spargel an Nussbutter   9 GourmetEnthusiast
9 Gebratener Spargel mit Erdbeeren und Hähnchenbrust   10 GourmetEnthusiast
10 Rinderschmorbraten mit Staudensellerie-Tomatenpürree und Rosmarinkartoffeln  ++ 11 Die echte italiensche Kueche, GU
11 Lackierte Entenbrust auf Chinakohl   12 Neuner-Duttenhoefer, Kochen nach Jahreszeiten, S.138
12 Honigglasierte Gänsekeule mit Wirsing (NT Variante)  ++ 13 GourmetEnthusiast
13 Doradenfilet mit Safrantomaten in Chorizo-Sud   15 A Herrmann, Kerner, S.88
14 Asiahähnchen mit gebratenem Spargel   17 Spargel, NGV, S.118
15 Geschnetzeltes vom Schwein mit Spargel   18 Spargel, NGV, S.109
16 Schweinemedaillions mit Rosmarin, Servietten-Olivenknödel und grünen Bohnen  +++ 19, 37, 72, 73 T Mälzer, Born To Cook, S. 108
17 Tennengauer Bierfleisch  +++ 20, 72 A Schuhbeck, Internet
18 Rehrücken auf Spitzkohl mit selbstgemachte Spätzle und Maronen   22 GourmetEnthusiast
19 Sellerierostbraten auf Dillbohnen  +++ 23, 27, 50, 94 A Schuhbeck, Hausmannskost f Feinschmecker, S. 68
20 Kartoffelgratin mit Möhre   23 A Schuhbeck, Hausmannskost f Feinschmecker, S. 99
21 Waller in der Senfkruste mit Wirsing-Birnen-Gemüse   24 A Schuhbeck, Hausmannskost f Feinschmecker, S. 48
22 Blattspinat mit Kabeljau und Olivenkartoffeln   25 F Rosin, Schmackofatz, S. 132
23 Wies´n Steak vom Rinderrücken mit Spätzle   30, 31 A Schuhbeck, Meine Klassiker, S.223
24 Rinderfilet mit Spargel  +++ 33 Spargel, NGV, S.105
25 Gegrilltes Wildscheinfilet   35 GourmetEnthusiast
26 Wildschweinfilet mit Walnußkruste und Wirsing, sowie selbstgemachten Spätzle  +++ 36 Das grosse Wild-&Geflügel Kochbuch, e&t
27 Wildgulasch mit Kräuterknödeln  +++ 41, 44 A Schuhbeck, Küchengeheimnisse 2, S.72
28 Rehrückenfilet mit Wacholdersauce, dazu Wildfond zum Rehrücken   42 Das grosse Menübuch, e&t, S.166
29 Rehrückenfilet mit Hagebuttenäpfel und Rote-Bete-Äpfel, sowie Haselnußspätzle, dazu Wildfond-Rehrücken  +++ 57, 73 A Schuhbeck, Meine Klassiker, S.189
30 Unter der Haut gefülltes Hähnchen   43 GourmetEnthusiast
31 Hähnchenroulade mit Spinat und Spargel   45 Spargel, NGV, S.123
32 Schweinefilet in Olivenöl gegart  +++ 46 GourmetEnthusiast
33 Gefüllte Entenbrust mit Süßkartoffelpüree und Kaiserschoten   47 M Kotaska aus Lanz kocht
34 Rahmgulasch mit Brezenknödeln   48 meine Familie & ich, 13-2011, S. 45
35 Borschtsch   49 meine Familie & ich, 1-2011, S. 48
36 Lammfilet Bärlauch Strudel mit Knoblauch-Mandel-Püree   51 GourmetEnthusiast
37 Gebratener Spargel mit Kabeljau   52 Spargel, NGV, S.141
38 Schweinemedaillions mit Bärlauchspargel   53 Spargel, NGV, S.108
39 Gyros vom Spieß  +++ 54, 75 GourmetEnthusiast
40 Lammbraten mit Kräutern  +++ 55 D Hay, Schnelle Küche f Gäste, S. 30
41 dazu gratinierte Auberginentörtchen   55 alles Poletto, S. 125
42 Gänsekeule dazu Sauce, Gewürzkraut und Brezenknödel   58 Das grosse Wild-&Geflügel Kochbuch, e&t, S.30
43 Wildschweinrücken mit Wickelklößen  +++ 59 A Schuhbeck, BR
44 Schweinefilet auf dem Tomatenbett (geeignet für Büffet)  +++ 61 D Hay, Schnelle Küche f Gäste, S. 124
45 Rinderfilet gefüllt mit Basilikum und Serano (No 71 i.d. Sous Vide Variante) (No 92 Rückwärts gegart auf Großveranstalung)  +++ 62, 71, 92 Vincent Klink + GourmetEnthusiast
46 Rosa gebratenes australisches Roastbeef mit Portwein-Schalotten-Sauce, frischem Stangenspargel und neuen Kartoffeln mit Sauce Hollandaise  +++ 63 GourmetEnthusiast
47 Schweinefilet mit Rauchpaprika Rouille und gebackenem Spargel   64 Weber´s Grillbibel, S.107
48 Schweinebraten Südamerika Style   65 Weber´s Grillbibel, S.119
49 Paillards in Brandysauce an Waldpilzen und Pilzrisotto  ++ 66 BEEF, 4-2014, S.46
50 Schweinefilet Dijon-Kruste dazu gefüllte Grilltomaten und Couscous (No 113: mit Gemüse und Schafskäse aus der Alutasche)  +++ 67, 113, 154, 237 Weber Grillen mit Holzkohle, S.118 + GourmetEnthusiast
51 Roastbeef Sous-Vide gegart, mit Pfifferlingen in Rahm, Pinienkernspinat, Kartoffelpüree (No 113: mit weiß-rot-gelber Ofenstärke (Kartoffel weiß-rot + Kürbis) und selbstgemachter BBQ Sauce)
 +++ 68, 113 GourmetEnthusiast
52 Gebratener Hirschstrudel an Wildfond mit Rosenkohlblättern  +++ 69 A Schuhbeck, Meine Klassiker, S.251 + 189
53 Involtini Milanese   +++ 70 Die echte italiensche Kueche, GU, S.69
54 Schweinebraten mit Haselnußkruste mit Röstgemüse  ++ 74 Weber, Wintergrillen, S. 100
55 Schweinenacken mit Basilikumpesto und weißem Spargel  ++ 76 GourmetEnthusiast
56 Rehrücken mit Mandel-Marzipankruste und Selleriepüree  +++ 77 T Mälzer, Heimat, S. 128
57 Hähnchenbrust gegrillt mit Bratkartoffeln  +++ 78 GourmetEnthusiast
58 Rehkeule gegrillt mit Backofengemüse  +++ 78 GourmetEnthusiast
59 Hähnchenbrust in Zitrone-Oregano eingelegt und gegrillt  +++ 79, 82, 85, 107, 111, 128, 177, 193, 205, 215, 244 Weber´s Grillbibel, S.138
60 Fangfrischer Rotbarsch auf einem Gazpachobett  ++ 79 Weber, Seefood, S.41
61 Schweinefilet Cajun mit Rosmarin-Backofenkartoffeln  +++ 81, 87, 100, 103, 109, 111, 174, 176, 207, 233, 238 Weber Grillen mit Holzkohle, S.118
62 Fangfrischer Rotbarsch auf einem Olivenbett mit gegrilltem Fenchel  +++ 81, 247 Weber, Seefood, S.40
63 300g Entrecote mit Würzpaste und Barbecue Sauce  +++ 82, 102 Weber Grillen mit Holzkohle, S.66
64 Thai Curry Hamburger Art  ++ 83, 104, 148, 208 GourmetEnthusiast
65 Gegrillte Dorade auf einem Fenchel-Orangenbett  +++ 86 Weber, Seefood, S.24
66 Thunfischsteaks Balsamicoglasur und Spinat  ++ 87 Weber, Seefood, S.69
67 Rumpsteakroulade mit Ofenkartoffeln  +++ 88 GourmetEnthusiast
68 Rotes Thai-Curry mit Hähnchen  ++ 89 GourmetEnthusiast
69 Schweinemedallion in Tomate und Basilikum auf armen Ritter  ++ 90 S Marquard aus Kerner 2007
70 Schweinerollbraten gefüllt mit Speck und Schalotten  +++ 91 Weber, Wintergrillen, S. 102
71 Roastbeef im Ganzen rückwärts gegart, gefüllt mit Basilikum und Serano. Dazu Rosmarinkartoffeln oder Auberginen Parmigiana  +++ 92, 110, 199, 231 Vincent Klink + GourmetEnthusiast
72 Rehmedallion mit Rotwein-Granatapfel-Soße und Wallnussrisotto (No 95: Rinderfilet statt Reh)  +++ 93, 95 so Isst Italien, 1.2014, S.43
73 Surf & Turf - Die unendliche Geschichte : New York Strip mit self-made Pommes und gebr Garnelen auf Spargel im Pergament  +++ 96 F Buchholz, Zeit für Guten Geschmack, S. 45 + so Isst Italien, 4.2015, S.42
74 Hot Flank-Steak an Fenchelrelish und Tomatensalat  +++ 97 GourmetEnthusiast
75 Flank-Steak mit Thymianwürzmischung und Sauce Hollandaise  +++ 97 GourmetEnthusiast
76 Grantinierter Lammrücken mit Sugo auf Auberginencaponata  ++++ 98, 117 F Buchholz, Zeit für Guten Geschmack, S. 130
77 T-Bone Steak mit Seasam-Gurkensalat und Rote-Bete-Salt Asia Style  ++ 99 Salate aus: 800 Grad - Der Beefer S. 92 + S. 146
78 Roastbeef mit Tomaten-Oliven-Schmarren  +++ 99 Schmarren aus: 800 Grad - Der Beefer S. 72
79 Schweinefleisch - gegart in Mandelsauce  +++ 101, 134 Casa Moro, S.26
80 Paella Mallorca Feeling !!  +++ 105, 131, 149, 178, 214, 240 GourmetEnthusiast
81 Hähncheninvoltini mit Jamon Curado  +++ 108 alles Poletto, S. 93
82 Ofendorade auf mediterranem Gemüse  +++ 108 GourmetEnthusiast
83 T-Bone Steak Western Style & gegrilltes Gemüse  +++ 111, 236 Weber Grillen Holzkohle, S.60 u 66 & GourmetEnthusiast
84 selbstgemachte BBQ Sauce  +++ 111 GourmetEnthusiast
85 Wildschweinrücken mit Ofengemüse  +++ 112 Björn Freitag, Wilde Wald- und Wiesenküche, einfach & köstlich WDR 8.10.2016
86 Rumpsteak mit Trüffelremoulade und lauwarmem Gemüsesalat   114 A Schuhbeck, Meine bayr. Küche, S.227
87 Geschmorte Kalbsbäckchen - dazu passen hervorragend Salzkartoffeln und Speckbohnen. Als Gimick passt dazu zB zusätzl ein Serano-Segel  [Alternativ Risotto nach Jahreszeit: z.B. Waldpilz oder Erbsen oder Kürbis / oder einfach nur K-Gratin]  ++++ 115, 116, 140 Highfoodality
88 Rehkeule sous-vide, mit Oliven, Spitzkohl, Aprikose & gebr Pekannüssen  +++ 118 Sous Vide Garen, S.103
89 Rumpsteak (dry aged, sous-vide + gegrillt) mit gebackener Roter Beete und Chili Bohnen Hummus  +++ 119, 136 800° - Der Beefer, S.47
90 Irisches Ochsenfilet rückwärts gegart mit Sous-Vide gegartem Spargel und Sauce Hollandaise  +++ 120 GourmetEnthusiast
91 Gebr. Rotbarbenfilets an Pesto-Kartoffelsalat  ++ 121 Kochkurs Seafood, S.151
92 Peter´s Dumplings  +++ 122, 171 GourmetEnthusiast
93 Wiener Schnitzel mit Backofengemüse und Fächerbackofenkartoffeln  +++ 123 GourmetEnthusiast
94 3 cm dickes Kalbskotlett mit Steinpilzkruste und Kräuter Mascapone, dazu Tumbet mallorquin in der Tonschale (s. auch 126)  +++ 124, 139, 168, 170 Weber GrillBibel, S. 75 & GourmetEnthusiast
95 Ossobucco de Luxe (Rinderfilet mit Jakobsmuschel) auf Melone gebeeft, an Teriyakisauce  +++ 125 Der Beefer, S.37
96 Mallorquinisches T-Bone mit Senf-Thymian-Kruste, Röstziebeln und CousCous-Tomaten  +++ 126 Weber WinterGrillen, S.36 & GourmetEnthusiast
97 Entrecote orientalisch - sliced im Pita-Brot auf Gurken-Sesam-Salat - oder am Stück ohne Brot, aber mit dem Salat - dazu Schafskäsecreme & Auberginenpaste  +++ 127 , 132 Weber WinterGrillen, S.33 & Gourmetenthusiast
98 Marokkanisches Hähnchen mit CousCous-Gemüse-Pfanne  ++ 129 Weber WinterGrillen, S.44
99 Burritos mit Hackfleisch mexikanisch und Schweinefilet Cajun  ++ 133 GourmetEnthusiast
100 Merluza auf einem Staudensellerie-Fenchel-Bett  +++ 134 GourmetEnthusiast
101 Kalbsröllchen mit Pestofüllung und Haselnußspätzle  ++ 135 GourmetEnthusiast
102 Rehkeule und Rehkeulen-Mignons mit BBQ Sauce , Speck-Bohen-Salat und Karotten-Kartoffel-Stampf  +++ 137 Wild-Harald Rüssel, S.87
103 Confierte Entenkeule mit sautiertem Wirsing & kleinen karamelisierten Birnen, Quinoa  +++ 138 Wild-Harald Rüssel, S.161 + 224 + 238
104 Mariniertes Rinderfilet Zitronegrasspieß auf lauwarmen Lauch-Champignon-Salat  ++++ 141 Schuhbeck, Welt Kräuter & Gewürze, S.358
105 Lammlachse mit Pinienkernkruste und Auberginenricottaröllchen  +++ 142 So Isst Italien, 5.2015, S.19 + Alimentari, S.138
106 Gebeeftes Entrecote auf Spargel-Erbsen-Salat. Dazu Kartoffelselleriepüree und Salzstangenbutter  +++ 143 Der Beefer
107 Knoblauch-Estragon-Spagetti mit gebr Spargel und medium gegrilltem Entrecoté   144 Highfoodality
108 Plancha - Hähnchenbrust, gegrillter grüner Spargel mit Balsamico-Cocktailtomaten. Dazu Rosmarinkartoffeln und Kräuterbutter.  ++ 145 GourmetEnthusiast
109 Dry aged Cote de Boeuf von der deutschen Färse mit karamellisierten Tomaten und Spargel-Erbsen-Rrisotto  +++ 146 GourmetEnthusiast
110 Rinderfilet mit Avocado Creme und Backofenkartoffeln  +++ 147 Weber GrillBibel S.89 + 36
111 Spagetti mallorquin mit Fenchel und Möhren  +++ 150 GourmetEnthusiast
112 2cm Roastbeef gegrillt, mit Oregano-Thymian-Würzmischung. Dazu Butterchampignons und Tomaten-Ziegenfrischkäse-Basilikum Parmigiano  +++ 151 Weber Grillen Holzkohle, S.66 & Weber GrillBibel, S. 61
113 Schweinekotletts mit Whisky-Barbecue-Sauce. Dazu Fenchelsalat mit Birne und Backofenkartoffeln mit Rosmarin.  +++ 152, 232, 243 Weber Grillen Holzkohle, S.124 & Alimentari, S.78
114 Entrecote Balear mit Whisky-Barbecue-Sauce & Butterchampignons & Tomaten-Staudensellerie-Fenchel-Risotto  +++ 153, 237, 241, 245 Weber Grillen Holzkohle, S.60 & S.124 & Weber GrillBibel, S. 61
115 Irisches Rinderfilet in Kräuterkruste  +++ 154 Weber GrillBibel, S. 89
116 Coq au Vin mit Kartoffel-Sellerie-Stampf  +++ 155, 161 Alimentari, S.147
117 Mediterrane Sherry Ente mit gebratenen Olivenknödeln  +++ 156 GourmetEnthusiast
118 Gegrillte Wildschweinrückensteaks mit Lauch-Wurzelgemüse und Fächerkartoffeln  +++ 157 Wild, H Rüssel, S. 53
119 Münsterländer Rinderschulter mit einem Birnen-Glögg-Chutney. Dazu Selleriepüree und kross gebratene Pancetta.  ++++ 158, 160, 164, 187, 191, 254 F Buchholz, Querfeldein, S.232
120 Otto - Der Truthahn - gefüllt - aus der Thanksgiving Gewürzlake & gebr. Semmelknödel oder Speckknödel & Rotkraut  +++ 159, 188, 223, 253, 254 GourmetEnthusiast
121 Rehrücken mit Kartoffelrisotto & confierten Pastinaken  +++ 162 H. Rüssel, Wild, S.141
122 Das perfekt gegrillte Steak, dazu Auberginen Parmigiana mit Ziegenfrischkäse und Rosmarinkartoffeln aus dem Ofen  +++ 163 Gourmetenthusiast &   Alimentari, S.130
123 Kalbsbäckchen mit Blumenkohlpüree, frittierten Kapern, Maronensamtsüppchen und kross gebratenem Bacon  ++++ 165 GourmetEnthusiast
124 Ein Rollbraten - mit Maronen & Herbstgemüse gefüllte Kalbsbrust  +++ 166 GourmetEnthusiast
125 US Flanksteak mit einem Radischen Ingwer Topping  +++ 167 800G Der Beefer, S.52
126 Kalbskoteletts vom Rack in Steinpilzkruste. Dazu Blumenkohlschaum und eine Pilzspeckpfanne (s. auch 94)(alternativ: Kotelett vom Duroc Schwein)  +++ 168, 229 Weber GrillBibel, S.75 & A Herrmann, Geschmacksgeheimnisse, S.76
127 Gegrilltes Schweinefilet an Tomatensalsa und gebratenem Spargel mit Sauce Hollandaise  +++ 169 GourmetEnthusiast
128 Junming Fisch  +++ 171 GourmetEnthuisiast
129 Hamburgerparty  +++ 172, 200, 209 GourmetEnthusiast (Family Lunch)
130 300g Entrecote mit Würzpaste und Kartoffel-Möhre-Zwiebel-Crumble  +++ 173, 213, 238 Weber Grillen Holzkohle, S.66 und Larousse Kleingkeiten S. 76
131 Bruschetta mit Schmorgemüse  ++ 174, 206, 241 Larousse Kleingkeiten S. 254
132 Schweinekoteletts mit Würzpaste dazu Chorizo-Paprika Sauce, Kirsch-Tomaten-Pfanne und Kartoffel-Möhre-Zwiebel-Crumble  ++++ 175, 179, 204, 211, 216 Weber Grillen Holzkohle, S.124 + H Grote, FeineKüche Bd.2, S.144 + Poletto, alles Poletto, S. 185 + Larousse Kleingkeiten S. 76
133 Mozzarellakroketten und Bruschetta mit Schmorgemüse (als Beilage zur Hähnchenbrust s.59)  +++ 177 Larousse Kleinigkeiten S.204 + 254
134 Dorade gegrillt mit Haselnusskruste mit Kartoffel-Möhre-Zwiebel-Crumble  ++++ 180 Weber online + Larousse Kleingkeiten S. 76
135 Backofen-Lamm mit Birnen-Frischkäse-Speck-Auflauf   ++++ 181 GourmetEnthusiast
136 Schweinebraten klassisch mit Backofenkartoffeln  +++ 182 www.mamas-rezepte.de
137  Kalbslende im Ganzen slow cooked mit Rahm-Wirsing, getrüffeltem Sellerie-Püree & dunklen Kartoffelperlen  ++ 183 Sous Vide Goes BBQ S. 148
138 Sauerkraut-Rouladen mit Speckknödeln  +++ 184, 185 Neue Heimat, T Mälzer, S.179
139 Hirschückensteaks mit Holunderfond & Sellierpüree  ++++ 186 F Buchholz, Querfeldein, S.168
140 Hot Pot trifft auf Hot Plate  +++ 189, 224 GourmetEnthusiast
141 Hähnchen-Nuss-Schnitzel auf einem Asianudelnest mit Avocado-Wasabi-Creme  ++ 192 A Herrmann, Geschmacksgeheimnisse, S.197
142 Steakburger a la Plancha  ++++ 194, 233 GourmetEnthusiast
143 Plancha Dinner: Grünes Gemüse & Speckkartoffeln & Spiegelei  +++ 195 GourmetEnthusiast
144 Lachs-Spinat Pasta  + 196 GourmetEnthusiast
145 In Dijonsenf marinierte Flanksteaks mit asiatischem Berglinsengemüse  ++++ 198 Sous-Vide goes BBQ S.162
146 Spare Ribs St Louis Style (Baby Back Ribs) auf einem Süßkartoffel-Rucola Salat  ++++ 201, 246 GourmetEnthusiast
147 Surf & Turf Mallorquin - Escabeche zu saftigen Rindersteaks und Bratkartoffeln  ++ 206, 212 GourmetEnthusiast
148 Schweinekotlett mit Vermut-BBQ Sauce und Kartoffelsalat Salat von gegrilltem Gemüse und Crouton-Pesto  +++ 210, 227 Weber Grillen mit Holzkohle, S.124 & Weber´s Grillbibel, S.260
149 Scharfe Hähnchenbrust mit Honig-Limetten-Sauce, dazu Bratkartoffeln  +++ 211 Weber´s Grillbibel, S.143
150 Hirschrücken mit Kartoffel-Wirsing-Stampf & Zwetschgenportweinkompott (die zartere Alternative: Rehfilet)  ++++ 219, 226, 256 H Rüssel, Wild, S.101
151 In Rosmarin & Gin gebratenes Kalbsfilet mit Mandelwirsing & gebratene Polentataler  ++++ 220 e&t 01.2020, S.44
152 Wildschweininvoltini auf Kürbiskompott - Rosmarinkartoffeln  +++ 221, 251 H Rüssel, Wild, S.77
153 Slow cooked Stew vom Hirsch mit gebratenem Semmelknödel  +++ 222 Teubner, Wild, S. 257
154 Zucchini-Linguinie mit Avocadopesto & Saiblingsfilet  +++ 228 so isst Italien, März 2021, S.13
155 Mediterran gefüllte Kalbsroulade auf Kräuter-Kartoffelsalat  +++ 230 e&t, 2.2021, S.43
156  Secreto & frenched Rack (Karree) vom Duroc mit Mojo Picon traditionale & Runzelkartoffeln & Schmorzwieblen  +++ 234  GourmetEnthusiast & Spanien Vegetarisch, Kunzke & Seiser, S.237 & 800° - Der Beefer, S 34
157 Spiessbraten mit S.V. gegartem Spargel und Salzkartoffeln  +++ 235 www.weber.com
158 Linguine mit Tomate, Olive & Gambas  ++ 239 GourmetEnthusiast
159 Lammkoteletts und gegrillte Feige auf Linsencreme & Kräuterpesto  +++ 248, 249 Feinschmecker, 8/2021, S.66
160 Wildschweinkeule mit Pflaumenkompott & Kartoffel- Wirsing-Stampf  ++++ 250 GourmetEnthusiast
161 Ochsenbäckchen mit Haselnussspätzle und blanchierter Möhre  ++++ 252 GourmetEnthusiast
162 Beef Degustation: Mutters 🥔 Salat, Café de Paris Butter & KräuterDip von Lulus Paps zu Rumpsteaks vom japanischem Wagyu & candischem Angus Bison & TXOGITXU (die alte Kuh, dry aged) aus Galicien  ++++ 257 GourmetEnthusiast & www.gourmetfleisch.de