|
|
Score
|
Event Nr
|
Koch Literatur
|
1
|
Schokoladen Crème Brulée
|
|
1, 88
|
GourmetEnthusiast
|
2
|
Eis mit Orangensauce
|
|
3
|
GourmetEnthusiast
|
3
|
Zitronenschaumcrème mit Himbeeren und karamellisierten Strudelteigblättern
|
|
4
|
A Schuhbeck aus Kerner 2007
|
4
|
Mango-Schnee
|
|
5
|
H Lichter aus Kerner 2008
|
5
|
Walnussschmarrn mit Birne und Honig-Rosmarin-Eis
|
+++
|
7, 90
|
GourmetEnthusiast
|
6
|
Karamelisiertes Obst vom Blech mit Rosmarin-Honig-Joghurt
|
++
|
8, 9
|
T Mälzer, Born To Cook 2, S. 71
|
7
|
Vanilleeis mit steirischem Kürbiskernöl
|
+++
|
11, 12, 25
|
GourmetEnthusiast
|
8
|
Armer Ritter mit Himbeeren und Ricotta
|
|
13
|
G Ramsay, Schnelle Sterneküche, S. 215
|
9
|
Mango Fool
|
|
15
|
G Ramsay, Schnelle Sterneküche, S. 217
|
10
|
Vanilleeis mit Balsamico Glazé oder Kürbiskernöl
|
|
17
|
GourmetEnthusiast
|
11
|
Quark-Sahne-Mandel Töpfchen mit Erdbeeren
|
|
18
|
GourmetEnthusiast
|
12
|
Honigkaramell mit Ziegenfrischkäse und Himbeeren
|
+++
|
19
|
Frank Buchholz, Mit F.B. kochen, S.78
|
13
|
Crème Brulée mit Apfelragout
|
++
|
22, 24
|
Frank Buchholz, Mit F.B. kochen, S.114
|
14
|
Apfel-Crumble
|
+++
|
27, 37, 38, 56, 229
|
GourmetEnthusiast
|
15
|
Tiramisu
|
++
|
32, 111
|
GourmetEnthusiast
|
16
|
Schokoladenmousse mit marinierten Himbeeren
|
+++
|
41, 42, 44, 48, 70, 123, 140, 163, 184, 185
|
A Schuhbeck, Küchengeheimnisse, S.110
|
17
|
Erdbeere-Schmand-Creme
|
+++
|
45, 70, 159, 231
|
GourmetEnthusiast
|
18
|
Geeistes vom Kaffee
|
+++
|
46, 51, 60, 69, 71, 261
|
A Schuhbeck, Küchengeheimnisse, S.281
|
19
|
Orangencreme
|
|
47
|
GourmetEnthusiast
|
20
|
Warmer Apfel-Walnuss-Schmarrn mit Maroni-Eis und Schokosplittern
|
++
|
50
|
A Schuhbeck bei "Lanz kocht", 2009
|
21
|
Spargel mit Ingwer, Erdbeeren und Vanilleeis
|
|
52, 53
|
Spargel, NGV, S.154
|
22
|
Griechischer Joghurt mit braunem Zucker
|
|
54
|
GourmetEnthusiast
|
23
|
Schokoladenbrownies mit Heidelbeeren und Himbeeren
|
+++
|
55, 61, 66, 67
|
D Hay, Schnelle Küche f Gäste, S. 94
|
24
|
Lauwarmer Apfeldatschi
|
+++
|
57, 135
|
A Schuhbeck, Meine Klassiker, S.287
|
25
|
Johannisbeersorbet mit Wodkabeeren
|
|
58
|
B Freitag, Nov 2013
|
26
|
Apfel-Blaubeer-Crumble (vgl auch No 14 & 45)
|
++
|
59, 62, 64, 73
|
A Schuhbeck, Küchengeheimnisse, S.130
|
27
|
Grand-Marnier-Parfait mit Erdbeer-Orangensalat und Pistazien-Hippe
|
|
63
|
GourmetEnthusiast
|
28
|
Apfel-Tiramisu
|
|
68
|
so Isst Italien, 10.2013, S.76
|
29
|
Apfelkücherl mit Riesling-Sabayon, mit Himbeerpulver bestäubt
|
+++
|
72
|
A Schuhbeck, Meine Klassiker, S.283
|
30
|
Vanillepudding
|
|
74
|
B Freitag, Küchen Klassiker
|
31
|
Apfel-Rhabarber Crumble
|
|
76
|
e & T, Mai 2015
|
32
|
Quarkknödel mit Ofen-Rhabarber
|
+++
|
77
|
T Mälzer, Heimat, S. 280
|
33
|
Torta mit Aprikosen & Mandelcreme
|
|
78
|
GourmetEnthusiast
|
34
|
Joguhrtbällchen mit selbstgemachtem Mangoeis
|
+
|
89
|
e & t, 6.2015, S.106
|
35
|
Pannacottavariationen (Beerensoße und Zimtpflaume) (No 92: mit Erdbeersoße)
|
++
|
91, 92
|
so Isst Italien, 1.2014, S.103
|
36
|
Schokoladen-Trifle Schwarzwälder Art
|
+++
|
93, 94, 110, 116, 117, 136
|
e & t, 2.2016, S.136
|
37
|
Käse-Sahne-Torte mit Mangopüree
|
++
|
95
|
e & t, 4.2015, S.85
|
38
|
Panna Cotta mit Kompott aus Erdbeeren und Passionsfrucht
|
+++
|
96
|
e & t, 5.2015, S.80
|
39
|
Rhabarber Streuselkuchen
|
+++
|
97
|
GourmetEnthusiast
|
40
|
Quarknocken mit Erdbeerpüree
|
|
98
|
GourmetEnthusiast
|
41
|
Selbstgemachtes Amarenaeis mit Honig
|
|
99
|
GourmetEnthusiast
|
42
|
Ana´s Schokotarte mit oder ohne Orangenlikör
|
++
|
103, 132
|
GourmetEnthusiast
|
43
|
Waldbeerenküchlein mit Vanilleeis und -sahne
|
+++
|
112, 113, 187
|
GourmetEnthusiast
|
44
|
Mandel-Birnen-Kuchen mit Vanilleeis
|
+
|
114
|
A Schuhbeck, Meine bayr. Küche, S.227
|
45
|
Apfel-Crumble mit Vanilleeis (vgl auch No 26)
|
++
|
115, 139, 161
|
|
46
|
Bratapfel-Mousse mit Apfelspalten und Preiselbeeren
|
|
118
|
A Schuhbeck, Meine bayr. Küche, S.398
|
47
|
Orangen-Vollmich-Mousse mit Orangenlikör
|
+++
|
119
|
alles Poletto, S.159
|
48
|
Erdbeeren auf Mascapone (Alternativ: mit Mango)
|
++
|
120, 121, 124, 166
|
Food & Glas, S.114
|
49
|
Dicke Espresso-Kakao-Kugeln
|
++
|
135
|
so isst Italien, 10.2017
|
50
|
Glasiertes Schokotörtchen mit Cranberry Füllung und weißem Schokohäubchen
|
|
137
|
GourmetEnthusiast
|
51
|
Maracuja-Joghurt-Eis aus der Eismaschine & Walnuss-Krokant-Segel
|
+++
|
138
|
Meine besten Eisrezepte, A. Wecker, S.26
|
52
|
Selbstgemachte Mandelsplitter
|
++
|
140
|
GourmetEnthusiast
|
53
|
Karamelisierte Schokonußcornettos mit roter Grütze und Vanilleeis
|
++++
|
141, 142
|
Fire&Food 1.2018, S.30
|
54
|
Baileys Kirschdessert
|
|
143
|
Chefkoch.de
|
55
|
Yogurteis mit Erdbeeren
|
+++
|
144
|
GourmetEnthusiast
|
56
|
Plancha - Pancakes mit Sahne und frischen Erdbeeren und Heidelbeeren
|
+++
|
145, 146, 195, 199
|
GourmetEnthusiast
|
57
|
Joghurtcreme mit Beerenmix und Nektarine oder mit Granatapfel, Erdbeere und karamellisierten Wallnüssen
|
+++
|
149, 202, 292
|
GourmetEnthusiast
|
58
|
Karamell-Nuss Tartelette
|
++
|
155
|
So isst Italien, 06.2018, S.46
|
59
|
Vanilleeis mit Erdbeersauce
|
|
156
|
GourmetEnthusiast
|
60
|
Mille Feuille
|
+
|
157
|
GourmetEnthusiast
|
61
|
Feigenparfait mit dunkler heißer Schokosauce
|
+
|
158
|
GourmetEnthusiast
|
62
|
Tod durch Schokolade oder "der Kern muß flüssig sein"
|
+++
|
160
|
Ch Hümbs, Richtig gut Backen, S.38
|
63
|
Himbeer-Quark-Törtchen aus dem Glas
|
++
|
162, 164, 165
|
GourmetEnthusiast
|
64
|
Giraffen Creme
|
++
|
167
|
Chefkoch
|
65
|
Espressocreme mit karamellisierten Mandeln
|
+
|
168
|
so Isst Italien, 03.2019, S.71
|
66
|
Johannisbeersorbet auf einem Waldbeerenbett, Mascarponecreme & einem Erdbeerspiegel
|
++
|
169
|
GourmetEnthusiast
|
67
|
Apfel-Cranberry Crumble mit Vanilleeis
|
+
|
183
|
Weber WinterGrillen S 166
|
68
|
Spekulatiuskuchen mit Himbeerpüree
|
+++
|
186
|
Weihnachten Landfrauen, S.127
|
69
|
Salted Caramel
|
+
|
188
|
GourmetEnthusiast
|
70
|
Das Sabine Experiment
|
+++
|
190, 191
|
GourmetEnthusiast
|
71
|
Espresso neben einer Zitronen-Mandel-Kugel
|
++
|
191
|
GourmetEnthusiast
|
72
|
Gebackenes Schoko-Mousse mit Orangensalat und Schoko-Haselnuss-Hippe
|
++++
|
192
|
GourmetEnthusiast
|
73
|
Frische Erdbeeren (mit oder ohne Vanilleeis)
|
++
|
193, 194, 235
|
GourmetEnthusiast
|
74
|
Erdbeer-Tiramisu
|
|
200
|
So Ist Italien, 04.2017, S26
|
75
|
Honiggesüßter Joghurt-Bowl mit frischen Erdbeeren (Alternativ: Honiggesüßter Joghurt-Bowl mit Birnen-Walnuss-Karamell)
|
+++
|
201, 221, 222, 225, 251, 253
|
GourmetEnthusiast
|
76
|
Praline im Glas
|
+++
|
219, 254
|
A Herrmann, Geschmacksgeheimnisse, S.224
|
77
|
Carla´s Käsekuchen unter der Baiserhaube
|
+++
|
224, 258, 283
|
GourmetEnthusiast
|
78
|
Joghurtbowl mit Granatapfel, Heidelbeeren und karamellisierten Wallnüssen
|
++++
|
226
|
GourmetEnthusiast
|
79
|
Feigen-Amarettini-Triffel mit Karamellsauce
|
|
228
|
so isst Italien
|
80
|
Luca´s Lieblingskuchen - Erdbeer-Quark-Sahne Torte auf dem Vollkornkeks
|
++
|
230
|
GourmetEnthusiast
|
81
|
Carla´s Mandarinencreme
|
++
|
232
|
GourmetEnthusiast
|
82
|
Pflaume blau & gelb mit Honig karamellisiert & Pfeffer-Mascapone
|
+++
|
236
|
Fire&Smoke, S. 179
|
83
|
Gegrillte Mango mit Dulce de Leche & Kokoscreme
|
+++
|
248
|
Feinschmecker, 8/2021, S.67
|
84
|
Vanillecreme mit Rosmarin-Granatapfelsoße
|
+
|
250
|
GourmetEnthusiast
|
85
|
American Cheesecake mit Himbeerpüree
|
+++
|
252, 256
|
GourmetEnthusiast
|
86
|
Honiggesüßter Joghurt-Bowl mit Bratapfelmousse & karamellisierten Apfelspalten und Beerenkompott
|
++++
|
255
|
GourmetEnthusiast
|
87
|
Selbstgemachtes Boubon Vanilleeis mit Akaziensamen
|
++
|
259
|
Edita Superfood Australien
|
88
|
Gemischte Al Dimashqi Platte mit Erdbeeren
|
+
|
260
|
GourmetEnthusiast
|
89
|
Kaiserschmarrn mit Apfelspalten & einem Nusserl
|
++
|
262
|
Schuhbeck, Meine Bayrische Kueche, S. 359
|
90
|
Pasteis de Nata - Portugiesische Vanilletörtchen
|
+++
|
263
|
Fernwehküche
|
91
|
Rhabarber Tiramisu mit Eierlikör
|
|
264
|
so isst Italien, 03.2022
|
92
|
Quark-Mascapone-Creme auf frischem Obst
|
+++
|
265
|
GourmetEnthusiast
|
93
|
American Cheesecake mit Blaubeeren - Maike Style
|
++
|
278
|
GourmetEnthusiast
|
94
|
Zitronen-Passionsfrucht (Dessert al limone e frutto della passione)
|
+++
|
279, 284
|
so isst Italien, 01.2023, S.21
|
95
|
Tonkabohnen-Pannacotta mit Glühweinpflaumen & Spekulatiusbröseln
|
++
|
281, 282
|
TasteOfChristmas, S.82
|
96
|
Nougat trifft Zwieback an Mandel & Citrusquark
|
+++
|
285
|
GourmetEnthusiast
|
97
|
Limoncello Creme mit karamelisierten Äpfeln & Mandeln
|
+++
|
287
|
so isst Italien 2.2022
|
98
|
Käsekuchen mit Nuss-Honig-Topping
|
++
|
289
|
FreshFlavorsIsrael, S.123
|
99
|
Toffifee Cheesecake im Glas
|
++
|
291
|
ToffToffifee.atifee.at
|
100
|
Westfälische Herrencreme NB Style
|
++
|
293
|
GourmetEnthusiast
|
101
|
Schokoladencreme neben Orangenragout
|
+++
|
294
|
Schuhbeck, Klassiker, S 309
|
102
|
Maike´s zimtige Weihnachtspflaume mit Mascarpone
|
++++
|
296, 300
|
GourmetEnthusiast
|
103
|
Vegane Mousse au Chocolate mit Orangenragout
|
++
|
297
|
|
104
|
Bratapfelschicht Dessert
|
+++
|
298
|
|