TafelRunden 2022

Datum  Anlass   Menü   Event-Nr
08.01.2022 HomeCooking Vorspeise  geröstetes Baguette mit Frühlingszwiebeln, geflämmten Ziegenfrischkäse und Tomatenmarmelade   257
    Hauptgang  Beef Degustation: Mutters 🥔 Salat, Café de Paris Butter & KräuterDip von Lulus Paps zu Rumpsteaks vom japanischem Wagyu & candischem Angus Bison & TXOGITXU (die alte Kuh, dry aged) aus Galicien    
22.01.2022 Spanien Vorspeise 1  Karamellisierte Birne, Burrata, Culatello und Balsamico  

258

  Tapas Night Vorspeise 2  Datteln im Speckmantel    
  Länderkochen 1 Zwischengang1  Morcia (spanische Reisblutwurst, gebraten) auf Pimentos caramelizados y Cebolla Caramelizada    
    Zwischengang2  Gambas Pfanne, Tomaten & reichlich frischer Knobi    
    Zwischengang3  Tomatensuppe mit Parmesan Croutons    
    Zwischengang4  Grüne Hähnchenspiesse    
    Zwischengang5  geröstetes Baguette mit Frühlingszwiebeln, gebackenem Ziegenfrischkäse und Tomatenmarmelade    
    Hauptgang  Chuleta de Cordero (Lamb Cops) al Romero a la Plancha    
    Nachspeise  Tarta de Queso Carla & Marsala Superiore Riserva Caruso und Minini    
11.03.2022 Australien Apero  Mangoonai   259
  Oster Klub Vorspeise  Sellerie Randen Suppe    
  Länderkochen 2
Zwischengang1  Fermentierter Rohtkohl mit Feige & Aprikose    
    Zwischengang2  Dorschfilet im Blätterteig mit Süsakrtoffel-Paprika Stampf, Buschtomaten & Akazienblütensamen    
    Hauptgang  Schweineschmorbarten mit Zitronenmyrte, Buschtomate & Leatherwood-Honig    
    Nachspeise  selbstgemachtes Boubon Vanilleeis mit Akaziensamen    
09.04.2022 Levante Dinner Vorspeisen Tapas  Tabouleh & Baba Ghanoush & Musabaha (warme Kichererbsen mit Hummus) & Muhammara (Walnuss-Paprika-Paste) & Labneh mit frischem Pitabrot   260
  Oster Klub Zwischengang  Brunnenkressesuppe mit Kichererbsen, Rosenwasser, Ras-el-Hanout    
  Länderkochen 3
Hauptgang  Lamm Shawarma mit Tomaten-Harissa, Reis-Orzo & Rote-Bete-Walnuss-Salat    
    Nachspeise  Al Dimashqi Platte mit Erdbeeren & Ananas
   
15.04.2022 Genuss-und-Koch-Held aus dem Pott Vorspeise  Curry-Kokos-Suppe mit gelben Linsen & Ingwer   261
    Zwischengang  Pak Choi mit Mini Kräuterseitlingen und Schweinefiletwürfel - mariniert und auf der Plancha gebraten    
    Hauptgang  Steinbeisser-Piccata mit Pesto-Nudeln    
    Nachspeise  Geeistes vom Kaffee    
17.04.2022 Österreich Vorspeise  Flädlesuppe   262
  Männerkochen Zwischengang  Gemüse-Ribisel-Salat mit Ingwer-Buttermilch-Dressing    
  Länderkochen 4
Hauptgang  Wiener Schnitzel mit Salat aus zerdrückten Kartoffeln, Speck & körnigem Senf    
    Nachspeise  Kaiserschmarrn mit Apfelspalten & einem Nusserl
   
14.05.2022 Portugal Vorspeise Morcia auf Cebolla &  Pimentos caramelizados   263
  Männerkochen Vorspeise Bolinhos de chouriço – Chouriço-Kartoffelbällchen    
  Länderkochen 5
Suppe Kichererbsen-Fiduea-Fenchel-Eintopf    
    Hauptgang Bifes à Café Lissabon - Steak an Milch-Senf Sauce
   
      Empadão de batata e espargos - Portugiesischer Kartoffel-Spargel-Auflauf    
    Nachspeise Pasteis de Nata - Portugiesische Vanilletörtchen    
06.05.2022 Italien trifft Spargel Apero Prosecco mit Thymian-Johanissbeeren-Sirup   264
    Vorspeise Crostini mit Spargel & Parmaschinken    
  Länderkochen 6   Crostini mit Ziegenfrischkäse & Rhabarber-Tomaten-Sauce    
    Zwischengang Tempura Spargel mit Chilimayonnaise    
    Hauptgang Schweinefilet S.V. mit grünem Spargel, Kirschtomate & grüner Frittata-Ricotta-Rolle    
    Nachspeise Rhabarber Tiramisu mit Eierlikör    
02.07.2022 MUTig Kochen Vorspeise Thunfisch Sashimi &Thunfisch Tartar mit Roastbeef auf einem Salsa Tonnata Spiegel   265
    Zwischengang Risotto del Mare Nostrum    
    Hauptgang Seeteufel gegrillt auf Linguine mit Queller, in Öl eingelegte Tomaten und ein paar Spritzer Hollandaise. Dazu Mangold Salat mit Parmesan.    
    Nachspeise Quark-Mascapone-Creme auf frischem Obst    
 23.07.2022  Malle 2022  Menü del dia 1 - 5 Pers  Avocadocreme und Schafskäsecreme zum Baguette   266
       Schweinefilet Cajun mit Tomate-Paprika-Schafskäse-Salat    
     Menü del dia 2 - 5 Pers  Calamari fritti mit Chilimayonnaise    
       Gambas Pfanne, Tomaten mit reichlich frischem Knobi    
       Zitronehähnchen mit Kartoffel-Möhre-Zwiebel-Crumble    
     Menü del dia 3 - 7 Pers  Sardinen a-la-Plancha    
       Entrecote Balear mit Tomatensalat    
       Avocadocreme und Datteldip zum Baguette    
     Menü del dia 4 - 7 Pers  Calamari fritti mit Chilimayonnaise    
        Kartoffel-Möhre-Zwiebel-Crumble und gemischter Salat    
     Menü del dia 5 - 7 Pers  Mit Tomate und Ziegenkäse gefüllte & mit  Bacon umwickelte  Schweinefilets    
     Menü del dia 6 - 7 Pers  Schweinekotlett mit Whisky-BBQ Sauce,  gemischter Salat & Baguette    
     Menü del dia 7 - 7 Pers  Calamari fritti mit Chilimayonnaise    
       Jakobsmuschel-Chorizo Spiess gegrillt    
       Datteln im Speckmantel    
       Schweinefilet Cajun    
       Zitronehähnchen    
       CousCous Gemüse    
     Menü del dia 8 - 7 Pers  Paella Mallorca Feeling !!    
 13.08.2022  E-Bike Gang  Vorspeise  Langustenschwänze mit Kräuterbaguette   267
     Hauptgang  Gefüllte Flank Steak Pinwheels mit Spitzkohl-Walnuss-Apfel-Salat    
24.09.2022  E-Bike Gang  Vorspeise  Selleriesuppe mit gegrillter Jakobsmuschel im Baconmantel   277
     Hauptgang  Muscheln gegart im Currysud    
22.10.2022 Männerkochen Vorspeise  Cesars Salad   278
  USA Zwischengang  Spare Ribs - slow cooked with Wedges & Sour Creme - Martin´s Style    
  Länderkochen 7 Hauptspeise  Surf & Turf -   Black Tiger Garnele  an gegrilltem Rinderfilet mit Kürbisspalten & Himbeerketchup - Udo´s Style    
    Nachspeise  American Cheesecake mit Blaubeeren - Maike Style    
 05.11.2022  E-Bike Gang Vorspeise  Risotto - Dorade, Kräutersaitlinge, Kirschtomate, Basilikum   279
  Italien
Hauptspeise  Lammrücken mit gratinierten Auberginentörtchen    
  Länderkochen 8 Nachspeise  Zitronen-Passionsfrucht (Dessert al limone e frutto della passione)    
 03.12.2022  E-Bike Gang
 Vorspeise  Gefüllte Muscheln Apulien   280
     Hauptgang  Getrüffelte Fettuccine auf Rindercarpaccio    
 17.12.2022  Männerkochen  Apero  Christmas Aperol in der Weihnachtskugel   281
  Weihnachtsmenü  Vorspeise  Steinpilz-BBQ in Kirschvinaigrette    
     Zwischengang  Zimtige Süsskartoffel Chips mit Ziegenfrischkäse mit Kaviar
   
     Hauptgang  Rinderschmorbraten mit grünen Spätzle & Rotkohl    
     Nachspeise  Tonkabohnen-Pannacotta mit Glühweinpflaumen & Spekulatiusbröseln    
 24.12.2022  H-Abend
 Vorspeise
 Süsskartoffelsuppe mit gerösteten Kichererbsen
  282
   6 Pers  Hauptgang  Otto - Der Truthahn aus der Thanksgiving Gewürzlake & gebr. Semmelknödel    
     Nachspeise  Tonkabohnen-Pannacotta mit Glühweinpflaumen & Spekulatiusbröseln    
 25.12.2022  1. W-Tag  Vorspeise  Grüner Salat mit karamellisierten Wallnüssen, Beeren, Fetakäse & Cranberry-Dressing   283
   11 Pers  Zwischengang  Zimtige Süsskartoffel Chips mit Ziegenfrischkäse mit Kaviar    
     Hauptgang  Rinderschmorbraten mit grünen Spätzle & Rotkohl    
     Nachspeise  Carla´s Käsekuchen
   
 26.12.2022  2. W-Tag  Hauptgang  Hot Pot - das original aus Nordchina - trifft Hot Plate   284
    7Pers  Nachspeise  Zitronen-Passionsfrucht (Dessert al limone e frutto della passione)    
 31.12.2022  Silvester  Apero  Prosecco mit Thymian-Johanisbeer-Sirup   285
   10 Pers  Vorspeise  Thunfisch Sashimi & Thunfisch Tartar mit Roastbeef auf einem Salsa Tonnato Spiegel    
   
 Suppe  Curry-Kokos-Suppe mit gelben Linsen & Ingwer    
     Zwischengang  Zimtige Süsskartoffel Chips mit Ziegenfrischkäse & Kaviar    
     Hauptgang  Surf & Turf - Black Tiger Garnele an gegrilltem Filet vom münsterländer Weiderind an Kürbisspalten & Himbeerketchup    
     Nachspeise  Nougat trifft Zwieback an Mandel & Citrusquark    
     Neujahrsbegrüßung  Brugal, Leyenda Selección Homenaje Ron Dominicano