SchlussStrich

    Score Event Nr Koch Literatur
1 Schokoladen Crème Brulée   1, 88 GourmetEnthusiast
2 Eis mit Orangensauce   3 GourmetEnthusiast
3 Zitronenschaumcrème mit Himbeeren und karamellisierten Strudelteigblättern   4 A Schuhbeck aus Kerner 2007
4 Mango-Schnee    5 H Lichter aus Kerner 2008
5 Walnussschmarrn mit Birne und Honig-Rosmarin-Eis  +++ 7, 90 GourmetEnthusiast
6 Karamelisiertes Obst vom Blech mit Rosmarin-Honig-Joghurt  ++ 8, 9 T Mälzer, Born To Cook 2, S. 71
7 Vanilleeis mit steirischem Kürbiskernöl  +++ 11, 12, 25 GourmetEnthusiast
8 Armer Ritter mit Himbeeren und Ricotta   13 G Ramsay, Schnelle Sterneküche, S. 215
9 Mango Fool   15 G Ramsay, Schnelle Sterneküche, S. 217
10 Vanilleeis mit Balsamico Glazé oder Kürbiskernöl   17 GourmetEnthusiast
11 Quark-Sahne-Mandel Töpfchen mit Erdbeeren   18 GourmetEnthusiast
12 Honigkaramell mit Ziegenfrischkäse und Himbeeren  +++ 19 Frank Buchholz, Mit F.B. kochen, S.78
13 Crème Brulée mit Apfelragout  ++ 22, 24 Frank Buchholz, Mit F.B. kochen, S.114
14 Apfel-Crumble  +++ 27, 37, 38, 56, 229 GourmetEnthusiast
15 Tiramisu  ++ 32, 111 GourmetEnthusiast
16 Schokoladenmousse mit marinierten Himbeeren  +++ 41, 42, 44, 48, 70, 123, 140, 163, 184, 185 A Schuhbeck, Küchengeheimnisse, S.110
17 Erdbeere-Schmand-Creme  +++ 45, 70, 159, 231 GourmetEnthusiast
18 Geeistes vom Kaffee  +++ 46, 51, 60, 69, 71, 261
A Schuhbeck, Küchengeheimnisse, S.281
19 Orangencreme   47 GourmetEnthusiast
20 Warmer Apfel-Walnuss-Schmarrn mit Maroni-Eis und Schokosplittern  ++ 50 A Schuhbeck bei "Lanz kocht", 2009
21 Spargel mit Ingwer, Erdbeeren und Vanilleeis   52, 53 Spargel, NGV, S.154
22 Griechischer Joghurt mit braunem Zucker   54 GourmetEnthusiast
23 Schokoladenbrownies mit Heidelbeeren und Himbeeren  +++ 55, 61, 66, 67 D Hay, Schnelle Küche f Gäste, S. 94
24 Lauwarmer Apfeldatschi  +++ 57, 135 A Schuhbeck, Meine Klassiker, S.287
25 Johannisbeersorbet mit Wodkabeeren   58 B Freitag, Nov 2013
26 Apfel-Blaubeer-Crumble (vgl auch No 14 & 45)  ++ 59, 62, 64, 73 A Schuhbeck, Küchengeheimnisse, S.130
27 Grand-Marnier-Parfait mit Erdbeer-Orangensalat und Pistazien-Hippe   63 GourmetEnthusiast
28 Apfel-Tiramisu   68 so Isst Italien, 10.2013, S.76
29 Apfelkücherl mit Riesling-Sabayon, mit Himbeerpulver bestäubt  +++ 72 A Schuhbeck, Meine Klassiker, S.283
30 Vanillepudding   74 B Freitag, Küchen Klassiker
31 Apfel-Rhabarber Crumble   76 e & T, Mai 2015
32 Quarkknödel mit Ofen-Rhabarber  +++ 77 T Mälzer, Heimat, S. 280
33 Torta mit Aprikosen & Mandelcreme   78 GourmetEnthusiast
34 Joguhrtbällchen mit selbstgemachtem Mangoeis  + 89 e & t, 6.2015, S.106
35 Pannacottavariationen (Beerensoße und Zimtpflaume) (No 92: mit Erdbeersoße)  ++ 91, 92 so Isst Italien, 1.2014, S.103
36 Schokoladen-Trifle Schwarzwälder Art  +++ 93, 94, 110, 116, 117, 136 e & t, 2.2016, S.136
37 Käse-Sahne-Torte mit Mangopüree  ++ 95 e & t, 4.2015, S.85
38 Panna Cotta mit Kompott aus Erdbeeren und Passionsfrucht  +++ 96 e & t, 5.2015, S.80
39 Rhabarber Streuselkuchen  +++ 97 GourmetEnthusiast
40 Quarknocken mit Erdbeerpüree   98 GourmetEnthusiast
41 Selbstgemachtes Amarenaeis mit Honig    99 GourmetEnthusiast
42 Ana´s Schokotarte mit oder ohne Orangenlikör  ++ 103, 132 GourmetEnthusiast
43 Waldbeerenküchlein mit Vanilleeis und -sahne  +++ 112, 113, 187 GourmetEnthusiast
44 Mandel-Birnen-Kuchen mit Vanilleeis  + 114 A Schuhbeck, Meine bayr. Küche, S.227
45 Apfel-Crumble mit Vanilleeis (vgl auch No 26)  ++ 115, 139, 161
verycook.de
46 Bratapfel-Mousse mit Apfelspalten und Preiselbeeren   118 A Schuhbeck, Meine bayr. Küche, S.398
47 Orangen-Vollmich-Mousse mit Orangenlikör  +++ 119 alles Poletto, S.159
48 Erdbeeren auf Mascapone  (Alternativ: mit Mango)  ++ 120, 121, 124, 166 Food & Glas, S.114
49 Dicke Espresso-Kakao-Kugeln  ++ 135 so isst Italien, 10.2017
50 Glasiertes Schokotörtchen mit Cranberry Füllung und weißem Schokohäubchen   137 GourmetEnthusiast
51 Maracuja-Joghurt-Eis aus der Eismaschine & Walnuss-Krokant-Segel  +++ 138 Meine besten Eisrezepte, A. Wecker, S.26
52 Selbstgemachte Mandelsplitter  ++ 140 GourmetEnthusiast
53 Karamelisierte Schokonußcornettos mit roter Grütze und Vanilleeis  ++++ 141, 142 Fire&Food 1.2018, S.30
54 Baileys Kirschdessert   143 Chefkoch.de
55 Yogurteis mit Erdbeeren  +++ 144 GourmetEnthusiast
56 Plancha - Pancakes mit Sahne und frischen Erdbeeren und Heidelbeeren  +++ 145, 146, 195, 199 GourmetEnthusiast
57 Joghurtcreme mit Beerenmix und Nektarine oder mit Granatapfel, Erdbeere und karamellisierten Wallnüssen  +++ 149, 202, 292
GourmetEnthusiast
58 Karamell-Nuss Tartelette  ++ 155 So isst Italien, 06.2018, S.46
59 Vanilleeis mit Erdbeersauce   156 GourmetEnthusiast
60 Mille Feuille  + 157 GourmetEnthusiast
61 Feigenparfait mit dunkler heißer Schokosauce  + 158 GourmetEnthusiast
62 Tod durch Schokolade oder "der Kern muß flüssig sein"  +++ 160 Ch Hümbs, Richtig gut Backen, S.38
63 Himbeer-Quark-Törtchen aus dem Glas  ++ 162, 164, 165 GourmetEnthusiast
64 Giraffen Creme  ++ 167 Chefkoch
65 Espressocreme mit karamellisierten Mandeln  + 168 so Isst Italien, 03.2019, S.71
66 Johannisbeersorbet auf einem Waldbeerenbett, Mascarponecreme & einem Erdbeerspiegel  ++ 169 GourmetEnthusiast
67 Apfel-Cranberry Crumble mit Vanilleeis  + 183 Weber WinterGrillen S 166
68 Spekulatiuskuchen mit Himbeerpüree  +++ 186 Weihnachten Landfrauen, S.127
69 Salted Caramel  + 188 GourmetEnthusiast
70 Das Sabine Experiment  +++ 190, 191 GourmetEnthusiast
71 Espresso neben einer Zitronen-Mandel-Kugel  ++ 191 GourmetEnthusiast
72 Gebackenes Schoko-Mousse mit Orangensalat und Schoko-Haselnuss-Hippe  ++++ 192 GourmetEnthusiast
73 Frische Erdbeeren (mit oder ohne Vanilleeis)  ++ 193, 194, 235 GourmetEnthusiast
74 Erdbeer-Tiramisu   200 So Ist Italien, 04.2017, S26
75 Honiggesüßter Joghurt-Bowl mit frischen Erdbeeren (Alternativ: Honiggesüßter Joghurt-Bowl mit Birnen-Walnuss-Karamell)  +++ 201, 221, 222, 225, 251, 253 GourmetEnthusiast
76 Praline im Glas  +++ 219, 254 A Herrmann, Geschmacksgeheimnisse, S.224
77 Carla´s Käsekuchen unter der Baiserhaube  +++ 224, 258, 283
GourmetEnthusiast
78 Joghurtbowl mit Granatapfel, Heidelbeeren und karamellisierten Wallnüssen  ++++ 226 GourmetEnthusiast
79 Feigen-Amarettini-Triffel mit Karamellsauce   228 so isst Italien
80 Luca´s Lieblingskuchen - Erdbeer-Quark-Sahne Torte auf dem Vollkornkeks  ++ 230 GourmetEnthusiast
81 Carla´s Mandarinencreme  ++ 232 GourmetEnthusiast
82 Pflaume blau & gelb mit Honig karamellisiert & Pfeffer-Mascapone  +++ 236 Fire&Smoke, S. 179
83 Gegrillte Mango mit Dulce de Leche & Kokoscreme  +++ 248 Feinschmecker, 8/2021, S.67
84 Vanillecreme mit Rosmarin-Granatapfelsoße  + 250 GourmetEnthusiast
85 American Cheesecake mit Himbeerpüree  +++ 252, 256 GourmetEnthusiast
86 Honiggesüßter Joghurt-Bowl mit Bratapfelmousse & karamellisierten Apfelspalten und Beerenkompott  ++++ 255 GourmetEnthusiast
87 Selbstgemachtes Boubon Vanilleeis mit Akaziensamen  ++ 259 Edita Superfood Australien
88 Gemischte Al Dimashqi Platte mit Erdbeeren  + 260 GourmetEnthusiast
89 Kaiserschmarrn mit Apfelspalten & einem Nusserl  ++ 262 Schuhbeck, Meine Bayrische Kueche, S. 359
90 Pasteis de Nata - Portugiesische Vanilletörtchen  +++ 263 Fernwehküche
91 Rhabarber Tiramisu mit Eierlikör   264 so isst Italien, 03.2022
92 Quark-Mascapone-Creme auf frischem Obst  +++ 265 GourmetEnthusiast
93 American Cheesecake mit Blaubeeren - Maike Style  ++ 278 GourmetEnthusiast
94 Zitronen-Passionsfrucht (Dessert al limone e frutto della passione)  +++ 279, 284 so isst Italien, 01.2023, S.21
95 Tonkabohnen-Pannacotta mit Glühweinpflaumen & Spekulatiusbröseln  ++ 281, 282 TasteOfChristmas, S.82
96 Nougat trifft Zwieback an Mandel & Citrusquark  +++ 285 GourmetEnthusiast
97 Limoncello Creme mit karamelisierten Äpfeln & Mandeln  +++ 287 so isst Italien 2.2022
98 Käsekuchen mit Nuss-Honig-Topping  ++ 289 FreshFlavorsIsrael, S.123
99 Toffifee Cheesecake im Glas  ++ 291 ToffToffifee.atifee.at
100 Westfälische Herrencreme NB Style  ++ 293 GourmetEnthusiast
101 Schokoladencreme neben Orangenragout  +++ 294 Schuhbeck, Klassiker, S 309
102 Maike´s zimtige Weihnachtspflaume mit Mascarpone  ++++ 296, 300 GourmetEnthusiast
103 Vegane Mousse au Chocolate mit Orangenragout  ++ 297  
104 Bratapfelschicht Dessert  +++ 298