VorSpeisen

 

    Score Event Nr Koch Literatur
1  Salat von Feige, Nüssen und Romanasalat mit gebr Lammfilet  ++ 1 GourmetEnthusiast
2  Feldsalat mit Gorgonzola und karamellisierter Birne (alterativ auch mit Granatapfel - No 91, 92, 110)  +++ 2, 31, 40, 42, 73, 91, 92, 110 T Mälzer, Born To Cook, S.14
3  Pilzsalat   3 GourmetEnthusiast
4  Persische Linsensuppe mit Chili, Joghurt und Lammfilet  +++ 5, 6, 92 Kolja Kleeberg für das fünfgängige Kerner-Menü vom 4. April 2008
5  Gebackene Knusperbällchen von Garnelen mit Papaya und Gurken   7 GourmetEnthusiast
6  Kürbis-Cappuchino   8 R Zacherl aus Kerners Kochbuch, S. 32
7  Spargelpizza vom Bauern  ++ 9 GourmetEnthusiast
8  Frühlingsrisotto mit Langostinos und Minze   10 C Poletto bei Kerner Kocht, 2009
9  Martin´s Kürbissuppe  +++ 12, 19, 68 GourmetEnthusiast
10  Tomaten-Mozzarella Lasagne Gaspachoschaum   ++ 13, 27 alles Poletto, S.179
11  Tagliata vom Rind mit Rucola und Parmesan  ++ 15 Poletto´s Kochschule
12  Mousse vom frischen Spargel und Spinat  +++ 17, 32 Spargel, NGV, S.18
13  Gebackener Spargel mit kalter Spinatsuppe und  Creme Fraiche   18 Spargel, NGV, S.23
14  Spargel im Blätterteig   18 Spargel, NGV, S.34
15  Weisswurstradln auf Linsengemüse und sommerlicher Blattsalat  + 20 A Schuhbeck, Internet
16  Quarksoufflé mit Tomaten-Basilikum-Vinaigrette  ++ 22, 42 Das grosse Menü-Buch, e&t, S. 121
17  Geflämmtes Rinderfilet mit Rucola, Parmasan und Austernpilzen  +++ 24, 37, 39 T Mälzer, Born To Cook, S.16
18  Tempura von Zander-Cevapcici mit Rucolasalat  ++ 25 F Rosin, Schmackofatz, 
19  Feldsalat mit Tomate und karamellisierte Birne, Trüffelbalsamico und Parmesan   30 GourmetEnthusiast
20  Gebratener Spargel mit Carpaccio vom Rind  +++ 33, 34 www.spargeltreff.de
21  Grüner Spargel mit Holundercreme  ++ 33 Spargel, NGV, S.90
22  Waldpilzpasta  +++ 36, 38 meine Familie & ich
23  Heidelbeer-Granatapfel-Fizz  +++ 41, 42 G Ramsay, Schnelle Sterneküche, S. 245
24 Sauerrahmtörtchen mit Krabbensülze und Tomatenconsomme   43 alles Poletto, S.25
25  Möhren-Ingwer Suppe mit karamellisierten Äpfeln   45 A Schuhbeck, Meine Klassiker, S.63
26  Gebratene Feige mit Rucola und Pecorino  ++ 46 A Herrmann aus Kerners Kochbuch, S. 50
27  Grüne Bohnen Salat mit Rote Beete, Mozzarella und Basilikumöl   47 A Langbein, Easy Cooking, S.119
28  Auberginenmousse mit Baguette  +++ 48, 82, 100 GourmetEnthusiast
29  Avocado-Creme  +++ 48, 80, 100, 103, 266
Weber´s Grillbibel, S.36
30  Tomate-Mozzarella-Basilikum   48 GourmetEnthusiast
31  Gemischter Salat mit Birne, Ziegenweichkäse und geröstetem Sesam   49, 56, 60 GourmetEnthusiast
32  Kalte Tomatensuppe mit Ziegenfrischkäse und Minze  + 50 L Linster aus Kerners Kochbuch, S. 41
33  Rote-Bete-Chili Suppe mit Meerrettichschaum   51 A Schuhbeck, Meine Klassiker, S.75
34  Spargel-Bärlauch-Suppe   52 Spargel, NGV, S.42
35  Spargelcremesuppe (mit  Avocado)   53, 292
Spargel, NGV, S.44 & so isst Italien, 03.2022
36  Tomate-Brot-Salat mit Fenchelsalami  +++ 55, 66 alles Poletto, S.177
37  Kastaniensuppe mit Portwein und Schokolade  +++ 57, 60 A Schuhbeck, Meine Klassiker, S.87
38  Geeiste Gurken-Ingwer-Suppe   58 A Schuhbeck, Meine Klassiker, S.59
39  Frühstückstbüffet  +++ 61 GourmetEnthusiast
40  Spargel-Brotsalat  +++ 62 Chefkoch.de
41  Steinbutt mit Petersilie mariniert - Sous vide gegart; auf Kräuterrisotto und Paprikaschaun  +++ 63 GourmetEnthusiast
42  Spargel Tomatenviegraitte mit Kartoffelchips  +++ 64 GourmetEnthusiast
43  Gazpacho vom Grillgemüse  +++ 67, 87 Weber Grillen mit Holzkohle, S.38
44  Flüssiger Lunch mit Avocado   68 Sansibar, Partyküche, S.105
45  Roastbeef mit Johannisbeersauce  +++ 69, 70 e & t - Weihnachten 2013, S.10
46  Tomatensuppe mit Apfel und Ricotta   72 Suppen & Soupes (A.C. Bley), S.42
47  Bärlauch-Kräuter Suppe  +++ 74 A Schuhbeck, Meine Klassiker, S.65
48  Spargelsalat mit Buttermilchdressing  +++ 76 e & t - Mai 2015, S.28
49  Hähnchenbrust-Erdbeere-Spargel Salat  +++ 77 e & t - Juni 2015, S42
50  Bruschetta mit Tomate-Basilikum, überbacken  ++ 81, 243 GourmetEnthusiast
51  Tomatensuppe mit Parmesan-Croutons  ++ 81, 216, 258
Weber´s Grillbibel, S.242
52  Thorsten´s Schafskäsecreme  ++ 82, 103 GourmetEnthusiast
53  Tortillas Espaniol (auch geren in  der Cibolla Variante)  +++ 84, 102, 106 GourmetEnthusiast
54  Ana´s Quiche   +++ 84, 103, 106, 132 GourmetEnthusiast
55  Baguette´s mit Serano und Käse   84, 106 GourmetEnthusiast
56  Eiskalte Gazpacho  +++ 86, 108, 109, 147, 154, 200, 240 Weber Grillen mit Holzkohle, S.38
57  Crostini mit Wallnüssen  +++ 88, 90, 92, 100 V Klink 
58  Kokossuppe mit Hähnchen   89 Thailand (B Matthaei), S.64
59  Crostini - Surf & Shrub / Surf part: Kabeljau-Crostini mit San-Daniele-Schinken (Shrub part: Crostini Wallnüsse)  +++ 92, 94, 110 alles Poletto, S.103
60  Thailändische Kokossuppe mit Hähnchen und Garnelen  +++ 93 A Schuhbeck, Küchengeheimnisse 2, S.152
61  Steaksalat mit Estragon Vinegraitte und selbst gebackenem Nußbrot  +++ 95 Weber Grillen mit Holzkohle, S.78
62  Spargelvariation: eineBrulee und ein Gratin  +++ 96 F Buchholz, Zeit für Guten Geschmack, S. 33
63  Tomaten-Brot-Salat mit Garnelen  +++ 98 F Buchholz, Zeit für Guten Geschmack, S. 96
64  Jakobsmuscheln im Baconmantel auf Linsen-Avocado-Mango-Salat (oder: mit knusprigem Speck, Salbei, Linsen und grünem Salat)  ++++ 99, 114, 124, 147, 193, 256 800 Grad - Der Beefer, S. 115
65  Fenchelsuppe mit Kartoffeln und weissen Bohnen  +++ 101, 117, 124 Casa Moro, S.17
66  Tomatensugo (süß, scharf)(zum Fleisch, oder aufs Brot)  +++ 103 Casa Moro, S.165
67  Andi´s Cesars Salad  ++ 104, 278
GourmetEnthusiast
68  Wurzel-Kräuter-Salat mit Ahornsirup-Dressing  +++ 112 Björn Freitag, Wilde Wald- und Wiesenküche, einfach & köstlich WDR 8.10.2016
69  Gebr. Jakobsmuscheln mit Trüffelrisotto & Parmesantaler  +++ 115
verycook.de - Auf der Plancha
70  Waldpilzsalat mit Rehfilet & Entenleber-Dip  ++ 118 A Schuhbeck, Meine Klassiker, S.41
71  Melanzane alla Parmigiana (Aubergine im Parmesanmantel)  +++ 119 Björn Freitag, einfach & köstlich WDR Feb.2017
72  (grün)Spargelflammkuchen mit Walnüssen vom Grill  +++ 120 GourmetEnthusiast
73  Karottensuppe mit Jakobsmuschel, Ingwer & Koriander  +++ 121, 136, 140 GourmetEnthusiast
74  3 Drinks gegen die Hitze - Erdbeer Caipi & Lillet Wild Berry & Erdbeercocktail  +++ 123 GourmetEnthusiast
75  Foccacia mit verschiedenen Tomaten  ++ 123

GourmetEnthusiast

76  Seranoschinken-Feigen-Bruschetta mit Erbsenpesto und Rucolasalat  +++ 129, 130

GourmetEnthusiast

77  4 verschiedenen Dips und Baguette (Auberginen- und Schafskäsecreme, Guacamole, Datteln-Frischkäsepaste)  +++ 130, 266

GourmetEnthusiast

78  Feige mit Ziegenfrischkäse, Honig und Serranoschinken  +++ 134 GourmetEnthusiast
79  Indische Mango Kichererbsen Suppe  ++ 135

Schuhbeck Welt Kräuter&Gewürze S. 234

80  Gegrillte Feige mit Burrata, gerösteten Walnüssen & Prosciutto  +++ 137, 140, 155, 183

Alimentari, S.58

81  Rote-Bete-Salat mit Linsen & Ricotta  +++ 138, 139

Alimentari, S.79

82  Selbstgebackenes Haselnußbrot, zB mit Bärlauchbutter  ++ 140, 155, 168, 229, 251

GourmetEnthusiast

83 Ingwergarnelen auf mediteranem Gemüse  +++ 141

Schuhbeck, Meine Bayr Küche, S.68

84  Abgeschmolzene Brotsuppe mit Kalbsleber  +++ 142

Schuhbeck Klassiker, S.83

85  Avocadohälften gebeeft und gefüllt mit Thunfischtartar  +++ 143 Der Beefer
86  Plancha - Spiegelei mit Speck  ++ 145 GourmetEnthusiast
87  Geröstetes Landbrot mit Brunnenkresse Radieschen  und Burrata  ++++ 146, 154 so Isst Italien, 4.2018, S.104
88  Tomate-Brot-Salat mit gegrilltem Speck  +++ 147 Weber Grillen Holzkohle, S 198
89  Cous Cous Tomaten  +++ 151 GourmetEnthusiast
90  Kichererbsen-Fenchel-Suppe mit Fiduea  +++ 152, 247, 263
Alimentari, S.99
91  Eine Rindfleischsuppe  +++ 156

GourmetEnthusiast

92  Kokossuppe mit Jakosbsmuscheln  +++ 157, 160, 164, 170, 233

Schuhbeck, Kräuter u Gewürze, S.212

93  Offene Lasagne von gebratenen Kräutersaitlingen mit Pinienkern-Salbei-Butter  (Alternative: Conchiglioni)  ++++ 158, 162, 164, 187, 256

F Buchholz, Querfeldein, S.96

94  Tomatensuppe mit gegrillter Paprika  ++ 159

GourmetEnthusiast

95  Zwiebelsuppe - überbacken  ++ 161

Die echte italienische Küche, S.141

96  Kalbscarpacchio mit frittierten Kapernäpfeln, Basilikum und Chiliflocken (Alternativ: Rind)  +++ 165, 168, 226, 286

Beef 4.2014, S.40

97  geröstetes Baguette mit Avocado & Schafskäse  ++ 167

GourmetEnthusiast

98  Ein Garnelenlöffel auf Quinoa-Taboulé  ++ 168, 170

Larousse, Kleinigkeiten, S.98

99  Frittierte Süßkartoffelchips mit Feigen-Ziegenfrischkäse auf Tomaten-Feldsalat   +++ 169

GourmetEnthusiast

100  Bruschetta mit Tomate-Staudensellerie u Parmesan  ++ 169

GourmetEnthusiast

101  Filetlöffel karamellisiert mit Erdnüssen  ++++ 170, 191, 199, 210, 256

Kleingkeiten, Larousse S.84

102  Omlettespiesse mit Gamba und Chorizo   + 179

Kleingkeiten, Larousse S.118

103  Jakobsmuschel mit Erbsenpüree & Sauce Choron  ++ 183, 220

Sous Vide Goes BBQ S. 77

104  Steinpilz-Cappuccino  ++++ 184, 185, 188, 191

Neue Heimat, T Mälzer, S.66

105  Rahmsuppe vom Blattspinat mit gerösteten Kokoschips  +++ 186

A Schuhbeck, Küchengeheimnisse, S.67

106  Cremiger Blaubeertraum - Burrata, Honig, Culatello  ++++ 190, 191, 216, 218, 258

GourmetEnthusiast

107  Vitello Tonnato an Kalbsrücken  ++++ 192

Marquardt, Küche rockt

108  Falafel aus Dicken Bohnen und Sesamsauce  +++ 192

Kleinigkeiten, Larousse S. 208

109  Pimentos Padron a-la-Plancha  ++++ 198, 199, 244

GourmetEnthusiast

110  Halbgegartes Tartar mit Garnelen & Kapern  ++++ 201, 202, 203, 236

Fire&Food, Grillen BBQ, 4.2019, S.67

111  2 riesige Platten mallorquinische Tomaten mit Burrata, Balsamicocreme und Basilikum  +++ 207, 208 GourmetEnthusiast
112  Süßkartoffelcreme mit Seranosegel  ++ 211 Larousse, Kleinigkeiten, S.80
113  Garnelen mit Chili-Avocadopaste  +++ 212 Weber´s Grillbibel, S.143
114  Tortellini mit rote Beetekugeln & Burratacreme  ++++ 221, 222 GourmetEnthusiast
115  Kross gebratenes Wolfsbarschfilet an geschmorter Tomate auf einem Joghurt-Estragon Dip  ++++ 222 Highfoodality.de & A Herrmann, Geschmacksgeheimnisse, S.102
116  Blätterteigpizza mit Ziegenfrischkäse, Roter Bete & Walnüssen  +++ 225  so isst Italien, Al Forno, 2/2020, S.29
117  Minz-Limetten-Granita  ++ 230 so isst Italien, 02.2019, S.89
118  Spinatsalat mit Apfel & Ziegenkäse, sowie gebr. grünen Spargel  ++++ 230, 231 so isst Italien, 03.2021, S.21
119  Salzmandeln, Jamon Serano, spanische Oliven gefüllt mit Mandeln, Quittenspeck & Queso Manchego, Weintrauben, Ciabatta  +++ 233 GourmetEnthusiast
120  Pimentos Padron a-la-Plancha  +++ 233 Spanien Vegetarisch, Kunzke & Seiser, S.67
121  Championes al ajillo y guindilla (Knobi & Chilischote)  +++ 233 Spanien Vegetarisch, Kunzke & Seiser, S.223
122  Ensalada de pimientos del piquillo (eingelegte Paprika mit geröstetem Knobi)  ++++ 233 Spanien Vegetarisch, Kunzke & Seiser, S.229
123  Gambas a-la-Plancha especial  ++++ 233, 236 GourmetEnthusiast
124  geröstetes Knoblauchbrot mit Ziegenfrischkäsecreme  ++ 244 GourmetEnthusiast
125  Spinatsalat mit karamellisierter Brine & Pflaume, gebr grünen Spargel, Burrata, ausgelassenem Bacon & Blaubeeren  ++++ 244 GourmetEnthusiast
126  Cremige Steckrübensuppe mit Parmaschinkenchips & Haselnussbrot  +++ 250 www.lecker.de
127  Spanische Mandelsuppe  ++++ 252, 254, 256 Suppen, Christian, S.156
128  geröstetes Baguette mit Frühlingszwiebeln, geflämmten Ziegenkäse und Tomatenmarmelade  +++ 257, 258
GourmetEnthusiast
129  Morcia (spanische Blutwurst) auf Pimentos caramelizados y Cebolla Caramelizada  ++++ 258, 263 GourmetEnthusiast
130  Sellerie Randen Suppe  +++ 259 Edita Superfood Australien, S. 86
131  Baba Ghanoush (Auberginencreme)  +++

260, 289

Alimentari, S.109
132  Musabaha (Hummus mit warmen Kichererbsen)  +++ 260, 289 Jerusalem, Das Kochbuch, S.119 + Alimentari, S.108
133  Tabouleh  +++ 260, 289 Alimentari, S.194
134  Labneh  ++ 260, 289 Jerusalem, Das Kochbuch, S.302
135  Muhammara (Walnuss-Paprika-Paste)  +++ 260, 289 SoNachGefuehl.de
136  Curry-Kokos-Suppe mit gelben Linsen & Ingwer  ++++ 261, 285
GourmetEnthusiast
137  Flädlesuppe   ++ 262  www.koch-mit.de/kueche/flaedlesuppe
138  Bolinhos de chouriço – Chouriço-Kartoffelbällchen   +++  263  Fernwehküche
139  Crostini mit Spargel & Parmaschinken   ++++  264, 292
 so isst Italien, 03.2022
140  Crostini mit Ziegenfrischkäse & Rhabarber-Tomaten-Sauce   ++++  264  so isst Italien, 03.2022
141  Thunfisch Sashimi &Thunfisch Tartar mit Roastbeef auf einem Salsa Tonnata Spiegel   +++++  265, 285
 GourmetEnthusiast
142  Calamari fritti mit Chilimayonnaise   ++  266  GourmetEnthusiast
143  Langustenschwänze mit Kräuterbaguette  +++  267  GourmetEnthusiast
144  Selleriesuppe mit gegrillter Jakobsmuschel im Baconmantel  +++  277  GourmetEnthusiast
145  Risotto - Dorade, Kräutersaitlinge, Kirschtomate, Basilikum  +++  279  so isst Italien, 01.2023, S.91
146  Gefüllte Muscheln Apulien  +++  280  echte italienische Küche, S.222
147  Steinpilz-BBQ in Kirschvinaigrette  ++++  281  Kochen Zu Zweit Trettl, S.42
148  Süßkartoffelcreme mit gerösteten Kichererbsen  +++  282  TasteOfChristmas, S.26
149  Grüner Salat mit karamellisierten Wallnüssen, Beeren, Feta & Cranberry-Dressing  +++  283, 287
 TasteOfChristmas, S.10
150  Coleslaw Salat mit Pistazien   +  288  www.eatclub.tv
151  Rote Bete Suppe  +++  288  GourmetEnthusiast
152  Rostbratwurst mit 4 verschiedenen Dips  ++  291  GourmetEnthusiast
153 Tapa - Oilasko Txapela (Hähnchen Hut)  ++++  293, 294, 300  Los Mejores Pintxos de Domostia
154 Cassoulet vom Zander  ++++ 294 F einschmecker, Bookazine
155  Brocheta de Rape (Seeteufel Spiess mit Garnele & Speck)  +++++  295, 300  Los Mejores Pintxos de Domostia
156  Codillo (Sous vide gegarte Haxe umwickelt mit iberischen Schinken auf geröstetem Wallnussbrot)   ++++  295, 300  Los Mejores Pintxos de Domostia
157  Magret de Pata con Salsa de Naranja (gegrillte Entenbrust an Pflaumenbrandy)   +  295, 300  Los Mejores Pintxos de Domostia
158  Appenzeller mit Feigen, Rotwein-Reduktion und schwarzen Nüssen  +++++  296   highfoodality
159  Butternut-Kürbissuppe mit Ras el-Hanout, Ziegenfrischkäse und geröstete Pistazien   ++++  296   highfoodality
160  Feldsalat mit Roter Bete & Äpfeln   ++  297  so isst Italien, Jan 2024
161  Linsentartar mit Rote-Bete-Chutney & frittierten Kapern  +++++   297  Landliebe, Weihnachtsküche